Doa Itiqamah dan Khasiat Surah Al-Waqi'ah Oleh KH. A. Mustofa Bisri
Seri ke-17, Selasa, 7 September 1999
Tanya:
Begini Pak Mus, saya ingin menyampaikan pertanyaan dan mohon dijelaskan.
Apa doa istiqamah dalam penggunaannya?
Demikian pertanyaan saya. Atas jawaban dari Pak Mus saya sampaikan terima kasih.
Ima
Gombong
Jawab:
Doa istiqamah setahu saya, ialah doa untuk memohon pertolongan Allah agar kita bisa berlaku istiqamah. Segala sesuatu 'kan tak mungkin tanpa pertolongan-Nya. Apalagi istiqamah (jejeg-ajeg) yang begitu berat. Seperti doa-doa yang lain, yang paling afdhol dipanjatkan pada saat-saat mustajab seperti sehabis shalat. Wallaahu A'lam.
Tanya:
Saya mau menanyakan kepada Bapak KH. Mustofa Bisri:
Dalam "mujarrabat" terdapat surah Al-Waqi'ah. Saya ingin mengerti khasiatnya.
Demikian pertanyaan dari saya Pak Mus agar dijawab dengan jelas sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
Ary Sutrisno
Purwodadi
Jawab:
Ada hadis yang diriwayatkan antara lain oleh al-Baihaqi dari shahabat Ibn Mas'ud r.a. yang berkata: 'Aku mendengar Rasulullah bersabda:
"Barangsiapa membaca surah Al-Waqi'ah pada setiap malam, maka dia tidak akan menderita kemelaratan."
Kata seorang kiai sepuh, asal membacanya sambil memikirkan artinya, insya Allah surah Al-Waaqi'ah ini benar-benar mujarab untuk "menolak kemiskinan".
Mudah-mudahan cukup jelas.
Wallaahu A'lam.
[]
Ikuti juga risalah-risalah ini melalui email anda, tanpa susah-susah lagi membuka web site ini. Caranya! Masukkan email anda di text-box, lalu klik tombol berikut.
Email anda: